当院の概要

2. 当院の概要

当院の概要

• 病院のご紹介
    院長からのご挨拶、理念と基本方針、沿革、実績など当院に関する情報をご案内しています。
  • 病院内のご案内
    当院のフロアマップのご案内。診察や検査でお越しの方やお見舞いなどでお越しになる方へ、1階外来から8階病棟までご説明します。
  • よりよい医療を提供するチーム活動
    診療科・部門・コメディカルなど全てのスタッフが垣根を越えて「患者さま中心の医療の提供」するために取り組んでいる、さまざまなチーム活動についてご案内します。
  • ボランティア活動
    開院から患者さまのために奉仕の心で経験や労力を提供しているボランティア活動をご案内します。
  • 広報活動
    当院広報活動として、宝塚市広報誌「広報たからづか」での掲載記事や地域医療連携広報紙「すみれHeart.ねっと」の内容などがご覧いただけます。また、宝塚市広報番組「知ってよ!宝塚」での放送内容も動画とダイジェストでご覧いただけます。
  • 病院の催し
    院内では入院患者さまのため、院外では地域の皆さまのために、当院スタッフが主催、または参加するイベント活動のお知らせや記録をご案内します。
  • 診療実績
    各診療科・各部門の診療実績をご紹介します。過去3年分を掲載しております。
  • 交通アクセス
    当院へお越しの方へ。電車・バスをご利用した場合と、お車でお越しになる場合とをご説明します。
  • 患者さんのご意見
    患者さんのご意見とそれに対する回答を掲載しています。