病院のご紹介

病院のご紹介

• 事業管理者・病院長からの挨拶
    宝塚市立病院、事業管理者及び 病院長より皆さまへのご挨拶です。
  • 理念と基本方針
    宝塚市立病院の理念・基本方針をご紹介します。
  • 沿革・概要
    宝塚市立病院の沿革・概要をご紹介します。
  • 中期事業計画・病院改革プラン・決算
    平成26年3月に中期事業計画を策定しました。病院改革プラン(平成21年)とともに詳細をPDFファイルでご案内しております。
  • 宝塚市立病院のPR画像について
    宝塚市広報番組「知ってよ!宝塚」での放送内容の動画と、動画をご覧いただけない方のための文字と静止画像でのダイジェスト版をご覧いただけます。
  • 研究業績
    症例報告、論文、学会発表(特別・教育講演、シンポジウム含む)、新聞・TV取材・掲載など、当院の研究実績をご案内しております。
  • 診療情報の提供
    宝塚市立病院では、医療従事者と患者さまとが診療情報を共有し、相互の信頼関係を深める目的で患者さまの要求に応じ、原則としてカルテ等を開示しています。詳細はこちらからご覧下さい。
  • 医療安全管理に関する基本方針
    納得して医療を受けていただくための環境作りは、医療を受ける側と提供する側の協同作業によって成し得ます。安全で安心な医療を紡ぎ出すには、患者さまとの対話と患者さま(あるいはご家族)の医療への参加が重要であると考えます。医療安全管理に関する基本方針をご案内しています。
  • 患者満足度アンケート
    患者さんの満足度アンケート結果をお知らせします。
  • 宝塚市立病院のバリアフリー情報
    宝塚市立病院のバリアフリー情報を公表しています。
  • 個人情報保護方針
    宝塚市立病院の個人情報保護方針をご説明します。