医事未収金回収業務の委託のお知らせ

3. 医事未収金回収業務の委託のお知らせ

医事未収金回収業務の委託のお知らせ

宝塚市立病院では、医療費自己負担金につきまして、電話や文書等による請求にもかかわらず、長期にわたってお支払いが滞る事例もあり、このような未収金の縮減が病院経営上の課題となっています。

このため、病院経営の健全化と適切にお支払いして頂いている方との負担の公平性を確保するために、一部の医事未収金の管理回収を弁護士事務所に委託しました。

支払い期限から1年を経過して、お支払いをされていない方には関西法律特許事務所からお支払いのご案内をいたします。

宝塚市立病院が自ら行う回収業務と委託業務との相乗効果により、既存の未収金の縮減と新たな未収金の発生の抑制を図るとともに、患者負担の公平性の確立に努めてまいりますので、みなさまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

〔 医事未収金回収業務委託 〕

1. 委託先

名 称   関西法律特許事務所

所在地  大阪市中央区北浜2丁目5番23号