阪神北圏域緩和ケア研修会のご案内

3. 阪神北圏域緩和ケア研修会のご案内

阪神北圏域緩和ケア研修会のご案内

下記の研修会の申し込みは、締め切らせて頂きました。

-----------------------------------------------------------------

このたび、9月17日(土)18日(日)の2日間、当院講堂にて、厚生労働省指定の緩和ケア研修会を行うことになりました。

詳細は、募集案内をご覧ください。

受講ご希望の方は、申し込み書に記載の上、下記事務局にお申し込みください。

募集案内→ここをクリックしてください。

申込書(PDF版)→ここをクリックしてください。

申込書(Word版)→ここをクリックしてください。

連絡先:宝塚市立病院内 緩和ケア病棟 緩和ケア研修会事務局

この研修会はがん診療に携わる医師に義務づけられた研修会で、受講されますと、
    がん疼痛指導管理料、がん患者カウンセリング料などの算定ができるなど、保険診療上の、
    優遇処置が施行されています。

また、医師以外の方も、緩和ケアの勉強になりますので、是非ご参加ください。

研修プログラム→ここをクリックしてください。