宝塚市立病院は『地域医療支援病院』になりました

3. 宝塚市立病院は『地域医療支援病院』になりました

宝塚市立病院は『地域医療支援病院』になりました

当院は平成25年11月12日付けで、兵庫県より「地域医療支援病院」に承認されました。地域医療支援病院とは、患者さんが地域で安心して継続した医療を受けられるようにするために、地域医療の中心的役割を担う病院です。

患者さんが安心して医療を受けていただくためには、切れ目のない医療を提供しなければなりません。それには市内の医療機関と連携し、市民の皆さんの健康を守る「地域完結型の医療体制」が必要です。医療機関がそれぞれの特長を生かした診療を日々行いながら、宝塚という地域の中で相互に連携し、地域全体がひとつの大きな病院のような働きをしていきます。

当院は、地域に根差した医療連携で安心安全の医療を提供するために地域医療支援病院として、地域医療を充実させてまいります。

chiikinogazo1.jpg