3. 整形外科は平成26年11月より、月曜日と金曜日の外来診療は紹介患者・予約患者のみになります

• 平成26年11月より、月曜日と金曜日の外来診療は紹介患者・予約患者のみとします。
  • 月曜日または金曜日に、はじめて受診される場合は、必ず紹介状をお持ちください。
  • 紹介状・予約のない患者さんは、原則として診察することができません。

宝塚市立病院は急性期病院として、重症患者さんに入院治療を提供する役割を担っています。

また、地域医療支援病院として市内の開業医の先生と連携しています。

まずは、地域の医院、クリニック等を受診いただき、整形外科への受診が必要な場合は紹介状をお持ちの上、受診されるようお願いします。